Маҷалла

Хабарҳо

 04.08.2017 13:27, район Насира Хусрава

 Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в район Носир Хусрав в селе Бахор джамоата Фируза сдал в эксплуатацию  роскошную новую школу на 1640 ученических мест в две смены.

Здание школы, построенное Государственным учреждением «Центр реализации Проекта строительства и оснащения школ» на сумму более 18 млн. сомони средств Саудовского Фонда Развития, является достойным подарком Лидера нации Эмомали Рахмона детям жителей района Носир Хусрав.

Напоминаем, что основной камень для строительства этого важного объекта сферы образования был заложен в 2014 году Президентом страны Эмомали Рахмоном в ходе его рабочей поездки в район Носир Хусрав.

После открытия учебного заведения Президент страны Эмомали Рахмон ознакомился с условиями обучения и воспитания подрастающего поколения в отдельных классах и зале школы, провел искреннюю беседу с учащимися и педагогами этого храма науки и просвещения.

Среднее общеобразовательное учреждение №26 в селе Бахор сельского джамоата Фируза построено на площади 2 га, имеет 32 класса, в том числе 7 предметных кабинетов физики, химии, биологии, лингафона, компьютера, обучения труду девочек и мальчиков, кабинета развития ребенка, спортивного зала на 300 посадочных мест, зала теннисного корта, актового зала на 200 посадочных мест, столовую на 60 мест, библиотеку на 32 посадочных мест, других подсобных хозяйств, таких как санитарно-гигиенические пункты и рабочие кабинеты.

На площади школы построены спортивные площадки для игр футбола, волейбола, баскетбола и площадка для уроков военной подготовки.

Заказчиком строительства школы является Министерство образования и науки Республики Таджикистан, в реализации проекта строительства данной школы, в том числе в выполнении работ по проектированию, строительству, обеспечению учебного заведения необходимыми предметами обучения, партами и стульями участвовали подрядчики – общества с ограниченной ответственностью «Панасия ЛТД», «Калъасоз», «Нузам» и «АртМедиа». В целом, к строительным и монтажным работам были привлечены более 200 человек с хорошей заработной платой. Данный объект досрочно был построен с высоким качеством и в соответствии с требованиями современных архитектурно-строительных норм, Главой государства была дана высокая оценка качеству работ.

После сдачи в эксплуатацию среднего общеобразовательного  учреждения №26 в селе Бахор сельского джамоата Фируза Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел искреннюю и созидательную встречу с жителями и активом района Носир Хусрав.

Целью очередной рабочей поездки Лидера нации Эмомали Рахмона в район было ознакомление с ходом полевых работ, процессом облагораживания и созидания, участие в открытии объектов и Глава государства в начале встречи поздравил присутствующих со сдачей в эксплуатацию этой современной школы.

Было подчеркнуто, что до образования района Носир Хусрав на этой территории функционировало всего 10 образовательных учреждений. За 20 лет существования района число образовательных учреждений достигло 26, в них обучаются более 8 тыс. учеников.

Глава государства подчеркнул, что для улучшения положения в сфере образования налажено строительство учебных заведений и дополнительных классов с привлечением отечественных и зарубежных инвестиций, что также является одной из достойных инициатив в этом направлении.

В завершении Президент страны Эмомали Рахмон с уверенностью заявил, что ученики, используя созданные руководством государства и Правительства страны условия, будут хорошо учиться и в будущем верно служить народу и отечеству как ученые и квалифицированные люди.

Жители района Носир Хусрав в свою очередь выразили признательность и благодарность Лидеру нации Эмомали Рахмону за все эти заботы и в ответ на эти поддержки пообещали своим трудом внести достойный вклад в облагораживание и процветание дорогой родины.

Фотогузоришҳо

Коллегия Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан от 30 апреля 2015 года

Коллегия Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан от 30 апреля 2015 года

Харитаи сомона