Маҷалла

Журнал

Хабарҳо

 09.11.2018 13:05, город Душанбе

 9 ноября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали в районе Исмоили Сомони ознакомились с проектами возведения современных учебных учреждений и заложили камни в фундамент 7 новых школ, тем самым дав старт строительным работам.


В ходе ознакомления с проектами Главу государства проинформировали, что средние общеобразовательные школы будут построены во всех четырех районах столицы за счет средств Дирекции строительства правительственных объектов Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, Исполнительного органа государственной власти города Душанбе, Министерства образования и науки Республики Таджикистан и патриотически настроенных предпринимателей.

Президенту страны уважаемому Эмомали Рахмону были представлены проекты 7 новых школ.

Как было отмечено, будут возведены: одно среднее общеобразовательное учреждение, рассчитанное на 2560 учащихся в две смены в махалле Мехробод района Сино, школа на 2560 мест в пределах развития города Душанбе, школа на 2560 мест на улице Мирзо Турсунзаде района Исмоили Сомони, школа на 2400 мест в 65-м микрорайоне района Фирдавси, школа на 2400 мест в махалле Ховарон города Душанбе, средняя общеобразовательная школа №53 на 2400 мест в районе Исмоили Сомони и средняя общеобразовательная школа №14 на 2400 мест в две смены также в районе Исмоили Сомони.

В целом сегодня Лидером нации заложены камни в фундамент 7 школ на 17 тысяч 80 посадочных мест.

В настоящее время в городе Душанбе продолжается возведение еще 5 современных школ.

Следует отметить, что по инициативе и при постоянной заботе Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в городе Душанбе до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в целом будут созданы 22 новые современные школы на 30 тысяч посадочных мест, что полностью удовлетворит запросы жителей районов города по обеспечению учащихся посадочными местами.

Средняя общеобразовательная школа №14, проект возведения которой сегодня был представлен, будет построена на основе указания Президента Республики Таджикистан от 18 апреля 2017 года Дирекцией строительства правительственных объектов Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан на площади почти 1 гектар. Школа, предназначенная на 2200 учащихся в две смены, будет состоять из 4-х трех- и четырёхэтажных зданий.

Было отмечено, что на территории объекта будут созданы: площадка для спортивных занятий, контрольный пункт, автостоянка, а внутри помещения — столовая с вспомогательными комнатами на 215 учеников, спортивный зал на 200 человек, кабинеты по трудовому обучению, кабинеты иностранных языков, в том числе русского и английского, военной подготовки, информационных технологий, рисования, музыки, а также лаборатории по физике, химии и биологии. В здании школы также запланировано открытие библиотеки с читальным залом и книгохранилищем, а также актового зала на 350 посадочных мест.

В ходе ознакомления с проектами строительства 7 новых современных школ Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал строителям полезные рекомендации для высококачественного выполнения работ.

Возведение новых учебных заведений в столице является одной из целей социальной политики Правительства Республики Таджикистан, это способствует обеспечению учеников современными условиями учёбы, улучшению качества обучения и воспитания молодого поколения страны.

Фотогузоришҳо

Ҷаласаи Шурои ҳамоҳангсозии  мақомоти ҳифзи ҳуқуқӣ Ҷумҳурии Тоҷикистон соли 2018

Ҷаласаи Шурои ҳамоҳангсозии мақомоти ҳифзи ҳуқуқӣ Ҷумҳурии Тоҷикистон соли 2018

Харитаи сомона