Маҷалла

Журнал

Хабарҳо

13.07.2018

Ҷаласаи Шӯрои ҳамоҳангсозии фаъолияти мақомоти ҳифзи ҳуқуқи Ҷумҳурии Тоҷикистон ва натиҷаи ҷамъбасти фаъолияти мақомоти прокуратураи ҷумҳурӣ дар нимсолаи якуми соли 2018

    Имрӯз 13 июли соли  2018  дар Прокуратураи генералии Ҷумҳурии Тоҷикистон ҷаласаи Шӯрои ҳамоҳангсозии фаъолияти мақомоти ҳифзи ҳуқуқи Ҷумҳурии Тоҷикистон баргузор  гардид.   Дар кори Шӯро аъзоёни Шӯрои ҳамоҳангсозӣ ва сардорони раёсатҳои дахлдори дастгоҳи марказии Вазорати корҳои дохилӣ, Кумитаи давлатии амнияти миллӣ, Агентии назорати давлатии молиявӣ ва мубориза бо коррупсия, Агентии назорати маводи нашъадори назди Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон,  Хадамоти  гумруки назди Ҳукумати Ҷумҳурии Тоҷикистон, инчунин сардорони Раёсату шуъбаҳои Прокуратураи генералӣ,  прокуророни ВМКБ, вилоятҳо, шаҳри Душанбе, нақлиёти Тоҷикистон ва  прокуророни шаҳру ноҳияҳои тобеи ҷумҳурӣ ширкат варзиданд.

 28.06.2018 11:12, Бабаджан Гафуровский район

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в города и районы Согдийской области с закладкой первого камня в фундамент здания санатория и центра обслуживания на 1000 человек в джамоате Исфисор Бободжон Гафуровского района дал официальный старт строительству этого объекта.

Санаторий, отличающийся красивым современным видом, будет построен на территории Шуркула, на очень удобном для гостей и туристов месте, то есть на берегу водохранилища «Бахри Тоджик». Проект реализуется в рамках мер по благоустройству для достойной встречи 30-летия Государственной независимости Таджикистана. Санаторий будет построен местными предпринимателями на площади в 31 гектар.

Как был проинформирован Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, санаторий и современный центр обслуживания будет построен в течение трех лет заказчиком ООО «Кохи малика» по контракту с «Шахри зебои мо» и будет сдан в эксплуатацию в дни празднования 30-летия Государственной независимости Таджикистана.

Благодаря этому объекту 300 человек будут обеспечены рабочими местами и заработной платой. На территории санатория будут возведены две многоэтажные гостиницы на 1000 человек.

Согласно проекту, в санатории будут созданы все необходимые условия для гостей, внутренних и зарубежных туристов, с требованиями международных норм. Было подчёркнуто, что для строительства будут привлечены опытные специалисты и работники.

Также с целью полной организации отдыха гостей, клиентов и туристов намечается строительство оздоровительного и молодёжного центров, зала для проведения различных встреч и мероприятий, столовой, чайханы, трёх спортивных площадок, стадиона по мировым стандартам, бассейна, амфитеатра, аквапарка, автомобильной стоянки и других оздоровительных и бытовых объектов на территории санатория и центра обслуживания в Бободжон Гафуровском районе.

В конце встречи уважаемый Эмомали Рахмон ещё раз пожелал успехов строителям санатория и современного центра обслуживания в Бободжон Гафуровском районе и призвал в намеченный срок и на высоком качественном уровне сдать в эксплуатацию этот крупный объект.

Фотогузоришҳо

Коллегия Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан от 30 апреля 2015 года

Коллегия Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан от 30 апреля 2015 года

Харитаи сомона