Материалы

Открытие здания отдела Государственной службы «Мухофиза» Министерства внутренних дел в городе Куляб

19.10.2023 17:50, город Куляб

19 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию здание отдела Государственной службы «Мухофиза» Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

Недавно построенное здание правоохранительных органов имеет 24 рабочих кабинета и вспомогательные помещения. На первом этаже находятся открытая и просторная библиотека с произведениями Лидера нации, классических и современных поэтов и писателей таджикского народа, отраслевой литературой и 10 тысячами экземпляров электронных книг, дежурная часть, склад обмундирования и пищевых продуктов.

Сотрудники отдела могут свободно входить в библиотеку в удобное для них время, получать доступ и читать нужную литературу.

Одновременно в библиотеке установлены два компьютера, которые подключены к сети Интернет.

В недавно возведенном здании построены открытый и просторный актовый зал на 80 мест, столовая на 60 человек и тренажерный зал для занятий и тренировок персонала. Актовый зал подходит для проведения различных встреч и политико-образовательных мероприятий.

Помещения 3-го и 4-го этажей нового здания предназначены для обслуживающего персонала, в том числе сотрудников отделов организационного контроля, экономического планирования, работы с личным составом и работы по штатной организации, службы, сопровождения, технических и инженерных средств.

Кроме того, на 4-м этаже здания построена гостиница, в номерах которой созданы все необходимые условия для приёма гостей.

В этот день Главой государства сотрудникам отдела был передан служебный автомобиль.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с условиями, созданными в новом здании, дал высокую оценку строительным работам и напутствовал сотрудников отдела Государственной службы «Мухофиза» Министерства внутренних дел в городе Кулябе на добросовестное выполнение своих служебных обязанностей.

Напомним, что строительные работы объекта были выполнены строителями Управления капитального строительства Министерства внутренних дел с высоким качеством.

Наружный фасад здания оформлен в современном дизайне, а его освещение в ночное время обеспечивается различными яркими лампочками.