Журнал

Новости

Визит Генерального прокурора Республики Таджикистан в Чешскую Республику

 С 29 ноября по 2 декабря текущего года Генеральный прокурор Республики Таджикистан Ю.А. Рахмон в рамках официального визита  Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона посетил г. Прагу Чешской Республики.  Генеральный прокурор Республики Таджикистан Ю.А.Рахмон в рамках данной поездки, провел встречу с Генеральным прокурором Чешской Республики Павлом Земаном. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы экстрадиции лиц совершивших преступления, обмена опытом и информацией относительно уровня и тенденций преступности, защиты прав человека, правовой  системы и национального законодательства, борьбе с преступностью, в том числе с  терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ,  возвращения денежных средств и имущества, добытых преступным путем, а также сотрудничества в сфере обучения и повышения квалификации прокуроров.

По результатами встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Республики Таджикистан и Высшей государственной прокуратурой Чешской Республики.

 

Пресс центр  Генеральной прокуратуры 

Республики  Таджикистан