Журнал

Материалы

Ознакомление Эмомали Рахмона и Александра Лукашенко с неповторимыми пейзажами Варзобского района

 16.05.2018 18:17, Варзобский район

Во второй половине 16 мая завершился официальный визит Президента Республики Беларусь в Таджикистан, и Александр Лукашенко вернулся из Душанбе в Минск.

В Международном аэропорту Душанбе высокочтимого гостя с почестями и высокой искренностью, по древним традициям, свойственным таджикскому гостеприимству, проводил Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

Напомним, что Президент Республики Беларусь с авторитетной официальной делегацией своей страны с 14 по 16 мая находился с официальным визитом в Таджикистане.

В честь приезда высокопоставленного гостя проспекты и улицы столицы – города Душанбе были празднично украшены. Город Душанбе украшали портреты Глав государств Таджикистана и Беларуси, государственные флаги обеих стран и лозунги, восславляющие дружбу двух братских народов.

В ходе успешного визита Александр Лукашенко и Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провели ряд искренних и созидательных встреч и бесед.

По результатам встречи и переговоров высокого уровня было подписано 15 новых документов сотрудничества, охватывающих секторы торговли и экономики, науки и образования, здравоохранения, промышленности, гражданской обороны, сельского хозяйства, науки и техники, культуры и инвестирования. Теперь количество регулирующих отношения дружбы и сотрудничества Таджикистана и Беларуси документов достигло около 100 единиц.

Важными событиями этого официального визита стали проведение в Душанбе форума предпринимателей Таджикистана, Беларуси, Афганистана и Узбекистана, участие Глав государств Таджикистана и Беларуси в церемонии открытия Выставки товаров и продукции Беларуси и сдача в эксплуатацию первой очереди совместного тракторостроительного предприятия Таджикистана и Беларуси в городе Гиссар.