Журнал

Материалы

Участие на очередном заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности

 30.11.2017 19:10, Беларусь

 30 ноября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Минске Республики Беларусь принял участие и выступил на заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.


В работе заседания приняли участие Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Армении Серж Саргсян, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В начале встречи, которая прошла в узком формате, после обсуждения текущей обстановки в регионе и мире Главы государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности наметили основные направления деятельности Организации и сотрудничества в различных сферах по обеспечению безопасности государств-членов организации, а также другие вопросы повестки заседания.

В ходе выступления Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон обратил внимание участников совещания на проблемы планеты, глобальные и региональные опасности, угрожающие безопасности государств-членов, и необходимость совместных действий. Лидер нации подчеркнул, что рост терроризма и экстремизма, незаконный оборот оружия, наркотиков и другие формы организованной трансграничной преступности ставят перед нами новые задачи.

Президент Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон в своем выступлении вновь обратил внимание партнёров на укрепление защиты и обороны границ между Таджикистаном и Афганистаном, как южной границы государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

В завершение Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон выразил уверенность в том, что План реализации стратегии коллективной безопасности до 2025 года и принятые резолюции внесут свой вклад в решение очень сложных вопросов для обеспечения коллективной безопасности государств-членов Организации.

Очередное заседание завершило свою работу принятием совместной Декларации Глав государств — участников Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с 25-летием Договора о коллективной безопасности и 15-летием Организации договора о коллективной безопасности.