Маҷалла

Журнал

Хабарҳо

02.05.2018

Муфаттишони мақомоти прокуратура малакаи касбии худро оид ба санҷиш ва тафтиши ҳолатҳои шиканҷа такмил медиҳанд

  Прокуратураи генералии Ҷумҳурии Тоҷикистон дар ҳамкорӣ бо Ташкилоти ҷамъиятии «Марказ оид ба ҳуқуқҳои  инсон»  рӯзҳои 11- 14 апрел дар шаҳри Душанбе бо иштироки 26 нафар, 18- 21 апрел дар шаҳри Бохтар бо иштироки 32 нафар ва 25- 28 апрели соли 2017  дар шаҳри Хуҷанд бо иштироки 22 нафар муфаттишони шуъбаҳои тафтишотии Сарпрокуратураи ҳарбӣ, прокуратураҳои ВМКБ, вилоятҳои Хатлону Суғд, шаҳри Душанбе, прокуратураи нақлиётӣ ва прокуратураи назорати иҷрои қонунҳо дар ҷойҳои маҳрумият аз озодӣ ва иҷрои ҷазои ҷиноятӣ курсҳои омӯзишӣ дар мавзӯи  “Тарзу усули  санҷиш ва тафтиши ҳолатҳои шиканҷа ва дигар муносибати бераҳмона.  Принсипҳои тафтиш ва ҳуҷҷатгузории самараноки ҳолатҳои шиканҷа тибқи  стандартҳои Протоколи Истамбул”  баргузор намуд.

16.05.2018 13:04, город Гиссар

 Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Беларусь уважаемый Александр Лукашенко в городе Гиссар сдали в эксплуатацию первую очередь совместного тракторостроительного предприятия Таджикистана и Беларуси – Закрытого акционерного общества «Агротехсервис», где в основном будет осуществляться сборка тракторов и другого оборудования сферы сельского хозяйства.


Предприятие по сборке тракторов, созданное при непосредственной инициативе Глав государств Таджикистана и Беларуси, является устойчивым шагом и уверенным началом укрепления двусторонних промышленных отношений двух дружественных стран.

На этом предприятии ежегодно будут монтироваться 620 тракторов различных марок и другое оборудование сферы сельского хозяйства, а со сдачи в эксплуатацию его второй очереди, запланированной на сентябрь 2018 года, этот показатель достигнет 1700 единиц. В дальнейшем ежегодное производство прицепов и другого сельскохозяйственного оборудования составит 2600 единиц, увеличится количество рабочих мест.

В настоящее время в ЗАО «Агротехсервис» постоянным местом работы и хорошей заработной платой обеспечены более 50 местных специалистов. В то же время на этом предприятии для подготовки специалистов сферы работниками крупнейших компаний по производству тракторов и другого сельскохозяйственного оборудования организованы кратковременные учебные курсы.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон вместе с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко ознакомились с ходом сборки тракторов и проконтролировали техническое испытание первых тракторов на этом совместном предприятии.

Специалисты утверждают, что изучено соответствие тракторов к условиям Таджикистана, и их использование в сельскохозяйственных работах является очень подходящим.

Было сообщено, что между ЗАО «Агротехсервис», ОАО «МТЗ» и компанией «Бобруйскагромаш» подписаны соглашения о сотрудничестве для производства оборудования тракторов «Беларусь-80.1», «Беларусь-82.1», «Беларусь-952» и монтажа прицепов и механизмов, используемых в сельскохозяйственной сфере.

Партнёры из Республики Беларусь расценили созданные условия в направлении предпринимательства и инвестирования в Республике Таджикистан как выгодные для начинания и выразили готовность для расширения деятельности данного предприятия осуществить эффективные меры.

По утверждению учредителей, в дальнейшем с этого предприятия будут экспортироваться трактора и сельхозоборудование в страны региона, в том числе в Исламскую Республику Афганистан, что будет играть ключевую роль в увеличении производства и создании новых рабочих мест.

Следует отметить, что дружественные отношения Таджикистана и Беларуси развиваются и расширяются с каждым годом, и предприятие по производству тракторов в городе Гиссар является результатом эффективного сотрудничества двух дружественных государств.

Опыт создания совместного предприятия по производству сельскохозяйственной техники и оборудования в Республике Таджикистан, считающейся аграрной страной, полезен во всех отношениях и устранит проблемы тружеников сельскохозяйственной сферы в части приобретения рабочей техники и оборудования.

Фотогузоришҳо

Коллегия Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан от 30 апреля 2015 года

Коллегия Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан от 30 апреля 2015 года

Харитаи сомона