Маҷалла

Журнал

Хабарҳо

13.07.2018

Ҷаласаи Шӯрои ҳамоҳангсозии фаъолияти мақомоти ҳифзи ҳуқуқи Ҷумҳурии Тоҷикистон ва натиҷаи ҷамъбасти фаъолияти мақомоти прокуратураи ҷумҳурӣ дар нимсолаи якуми соли 2018

    Имрӯз 13 июли соли  2018  дар Прокуратураи генералии Ҷумҳурии Тоҷикистон ҷаласаи Шӯрои ҳамоҳангсозии фаъолияти мақомоти ҳифзи ҳуқуқи Ҷумҳурии Тоҷикистон баргузор  гардид.   Дар кори Шӯро аъзоёни Шӯрои ҳамоҳангсозӣ ва сардорони раёсатҳои дахлдори дастгоҳи марказии Вазорати корҳои дохилӣ, Кумитаи давлатии амнияти миллӣ, Агентии назорати давлатии молиявӣ ва мубориза бо коррупсия, Агентии назорати маводи нашъадори назди Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон,  Хадамоти  гумруки назди Ҳукумати Ҷумҳурии Тоҷикистон, инчунин сардорони Раёсату шуъбаҳои Прокуратураи генералӣ,  прокуророни ВМКБ, вилоятҳо, шаҳри Душанбе, нақлиёти Тоҷикистон ва  прокуророни шаҳру ноҳияҳои тобеи ҷумҳурӣ ширкат варзиданд.

28.06.2018 08:45, город Гулистон

 Сегодня утром Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью ОАО «Колинхои Кайроккум». Здесь Лидер нации осмотрел цех по производству нитей, который недавно открылся с семьюдесятью рабочими местами.

Всё необходимое сырье до этого времени на предприятие «Колинхои Кайроккум» поступало из-за рубежа, в том числе из Турции, Ирана и Бангладеш. С началом деятельности цеха производство 60% сырья будет осуществляться здесь, что является одним из достижений сферы.

В этом цехе в основном будут производиться полипропиленовые нити из коврового ворса. Оборудование для цеха закуплено в Бельгии, Германии и Франции. По данным ответственных лиц, производственная мощность цеха в сутки составляет 8,5 тонн нитей, в месяц — 250 тонн, в год — 2 миллиона 700 тонн.

Как был проинформирован Лидер нации, это производственное предприятие на общую сумму 35 миллионов 600 тысяч сомони создано с привлечением зарубежных инвестиций.

С вводом этого цеха 70 жителей города Гулистон обрели постоянные рабочие места с зарплатой в 1500 сомони.

Новая технологическая линия на предприятии «Колинхои Кайроккум» состоит из блоков по производству нитей, текстиля и отделки. Новая производственная линия позволит в будущем снабжать сырьём, в том числе нитями, другие предприятия в республике по изготовлению ковров.

Следует отметить, что продукция предприятия «Колинхои Кайроккум», отличающаяся качеством, красотой, отделкой и национальными восточными узорами, вот уже 60 лет пользуется спросом на внутреннем и внешнем рынках. С учётом налаживания производства сырья и обеспечения постоянного производства, специалисты предвидят снижение себестоимости продукции и уверены, что организация этого цеха и производство полипропиленового ворса будут способствовать большему спросу на продукцию этого крупного промышленного предприятия на внутреннем и внешнем рынках.

На предприятии Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с выставкой продукции, отличающейся особой окраской, и дал высокую оценку качеству. Лидер нации призвал ответственных лиц в дальнейшем увеличивать производство мощности предприятия и создавать новые рабочие места.

Следует отметить, что, начиная с 2013 года, на основе указаний и поручений Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона на ОАО «Колинхои Кайроккум» было доставлено 6 единиц нового ковроткаческого оборудования, что позволило регулярно увеличивать производство и улучшить качество продукции, обеспечить конкурентоспособность на мировом рынке.

Фотогузоришҳо

Коллегия Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан от 30 апреля 2015 года

Коллегия Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан от 30 апреля 2015 года

Харитаи сомона